고객센터

Home - 상담&커뮤니티 - 공개상담

망막박리 수술후...변시증..

안녕하세요..

뭐좀 여쭤볼까 합니다..

전 82년생이구요..

2009년 4월 30일쯤 안양한림대학병원에서 망막박리 수술을 받았습니다..

왼쪽눈..

수술 전에는 검은 막이 있던게 후엔 사라졌는데..

물체가 찌그러져 보이는 현상이 일어나네요..

검색해보니깐 변시증이라는데..

이거 수술이 가능한건가요?

시력이 나빠서 두눈다 렌즈를 끼는데..

수술후에 렌즈를 끼니.오른쪽은 제대로 보이고 왼쪽은 찌그러져 보이고..

머리만 아프네요

지금은 왼쪽눈에 렌즈를 빼고 생활하고 있습니다..오른쪽 눈으로만..

병원측에선 6개월정도 지나면 괞찮아 질꺼라고 했는데..만약 그동안도 차도가 없으면

변시증 이거 치료가 가능한건가요?아님 평생 달고 살아가야 하나요?ㅠㅠ

1주전부터 왼쪽눈에 쪼그마한 검은점이 생겨서 자꾸 따라당기네요..보였다가 안보였다가..

미치겠어요 도와주세요~ 제가 지금 6월17일날 미국으로 유학온 상태라..여기서 알아보니..

보험이 없어서 ..술술비가 장난이 아니네요..수술이 가능한거라면 한국가서 받고 다시 올 생각인데.

아 그리고 눈부심증도 심함니다..

이상이구요..희망있는 답변 부탁드립니다..의사선생님ㅜㅜ

• 의료진소개
  • 장비소개
  • 진료안내
  • 오시는길
  • 상단으로